​Пищевые насосы

 Февраль 19, 2020 – 19:38

Стоит отметить, что насосы пищевые - это особый класс промышленных насосов (центробежных насосов), предназначенных для перекачки пищевых жидкостей, таких как питьевая вода, молоко, соки, подсолнечное масло, пиво, вино, спирт и др.

Использование пищевых насосов - необходимая составляющая многих производств. Кондитерскую, косметическую, молочную промышленность невозможно представить без этих агрегатов. Вода и молоко, соки и вина, кетчупы и сметана, а также моющие растворы перекачиваются с помощью пищевых насосов. Широкое распространение имеют моноблочные насосы, отличающиеся от насосов для воды, материалом, открытым рабочим колесом и конструктивными особенностями, позволяющими производить быструю разборку - сборку для промывки проточной части.

Огромное количество видов и разные технические характеристики пищевых насосов позволяют выбрать оптимальный вариант для покупателя. Например, роторные пищевые насосы могут привлечь небольшими размерами и легко разбирающимся корпусом.

Существуют и специальные взрывозащищенные пищевые насосы. Они подходят для перекачивания спирта и водки. А на пищевых насосах для вязких жидкостей можно перекачивать диетический творог и мороженое.

Насос пищевой имеет собственный привод и спроектирован по современным требованиям и технологиям с использованием высококачественных материалов.

Пищевые насосы делятся по типам:

Центробежные

Кулачковые

Импеллерные

Винтовые

Мембранные

Пищевые насосы отличаются от других гигиеническим материалом исполнения - электрополированной нержавеющей стали SS316.

Похожие записи:

  1. ​Прокат авто
  2. Рекуператор
  3. ​Пляжне взуття
  4. ​Стекловата